Более 160 воспитанников детских домов и 250 приемных детей отдохнули в санаториях и лагерях
16:0012 Июля 2017

Первая смена летних оздоровительных лагерей завершилась в регионе. В них отдохнули в том числе воспитанники детских домов и дети, воспитывающиеся в приёмных семьях.

Дети из семи детских домов отдыхали в лагерях «Звездочка», «Березка», «Огонек», «Хоббит», лагере имени Александра Матросова, оздоровительно-образовательном центре «Светлячок» и санаториях «Радон» и «Итиль». Военно-исторический лагерь на базе усадьбы Покровское-Засекино в Московской области принял 10 воспитанников «Гнездышко». Еще один воспитанник детского дома ездил на слет юных историков «Вперед в прошлое» в рамках шестой смены «Артека». 11 человек из Ивановского детского дом имени А. Матросова отправились в православный полевой казачий выход молодежного движения «Святыч».

Еще 20 человек отправились на оздоровление за счёт средств попечителей и благотворителей.

Путевки в оздоровительные лагеря за счет средств регионального бюджета также могут получать сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которых воспитывают замещающие семьи. В этом году министерство образования и науки Ульяновской области выделило 786 таких путёвок.

«В первую смену отдохнули и оздоровились 250 детей, которые воспитываются в приемных семьях. Также в эти летние каникулы ребята из этой категории отправятся на отдых в санатории, профилактории, курортные зоны вместе со своими замещающими родителями, отдохнут в летних лагерях, которые действуют на базе общеобразовательных школ», - рассказала заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Андрей Баранов.

Для опекунов и приёмных семей специалисты отделов опеки и попечительства провели собрания по вопросам безопасности летнего отдыха.