Ульяновск, 23°C
58.76 Р
69.3 Р
Боевое пополнение. В 31-й бригаде ВДВ появились новые бронемашины
17:2702 Мая 2017

 В минувшую пятницу, 28 апреля, в 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ в Ульяновске состоялась церемония передачи военнослужащим батальонного комплекта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Франц Клинцевич, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин, командир 31 ОДШБр Дмитрий Овчаров, личный состав и ветераны подразделения.

Следует отметить, что генерал-полковник Андрей Сердюков начинал свою карьеру с должности командира разведвзвода в 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, позднее передислоцированной в Ульяновск и переименованной сначала в 31 гвардейскую отдельную воздушно-десантную бригаду, а позже и в 31 гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду.

По словам Сердюкова, 31-я бригада является одним из передовых соединений во всех отношениях. «Бригада первой в воздушно-десантных войсках перешла на стопроцентное комплектование военнослужащими по контракту и заслужила почетное право вхождения в состав воинского контингента Коллективных сил оперативного реагирования организации Договора о коллективной безопасности по поддержанию мира и стабильности в регионах. Личный состав настойчиво совершенствует свою боевую выучку и воинское мастерство. И сегодня вам, лучшим из лучших, достойным продолжателям славных боевых традиций ветеранов, представлена большая честь и высокая ответственность одними из первых в воздушно-десантных войсках осваивать новую боевую машину», - заявил генерал-полковник Андрей Сердюков.

Губернатор Сергей Морозов сообщил, что поступление новой техники в бригаду является показателем положительных изменений в российской армии. «Сегодняшнее событие – наглядное подтверждение тех изменений, которые происходят в сфере обеспечения безопасности нашей страны. Мы гордимся тем, что у нас дислоцируется одно из лучших боевых соединений современной России.  Оно стало настоящей школой жизни для ульяновских парней, воспитало их настоящими мужчинами и защитниками Родины. Для многих из них воинская служба стала профессией и делом всей жизни», - подчеркнул Морозов.

В завершение торжественной части состоялось награждение личного состава. Губернатор Сергей Морозов вручил военнослужащим благодарственные письма. Крорме того, более 20 офицеров были награждены государственными наградами и ведомственными медалями за мужество и отвагу, проявленные ими при выполнении воинского долга.

Пока экипажи принимали бронетехнику, Сердюков и Морозов ознакомились с современными образцами техники, вооружения и снаряжения представленными производителями на небольшой выставке, организованной на территории 31-й бригады. Генерал-полковник похвалил ряд разработок оборонной промышленности, но заметил, что некоторые образцы уже морально устарели.

 

Вадим Романов

 

Вадим Романов