Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Бассейн в Инзе обещают сдать в следующем году
10:5504 Октября 2017

В городе Инза Ульяновской области строится плавательный бассейн. Расположен он будет в уже существующем ФОКе, первая очередь которого была сдана три года назад. По словам советника губернатора Ульяновской области по физкультуре и спорту Владимира Лазарева, в 2013 году по программе партии было заложено шесть ФОКов. Комплекс в Инзе – один из них.

«Думаю, что в следующем году бассейн с двумя ваннами (25-метровый бассейн с 5 дорожками и детский) будет сдан. Это будет большое событие для города Инзы и для всего региона в целом и хороший подарок к следующему учебному году. ФОК с бассейном позволит проводить соревнования районного и областного уровня, даст новый толчок в развитии спорта в Инзе. Дети здесь занимаются в современных условиях, о которых мы в свое время только мечтали. Сейчас этот объект под контролем правительства и губернатора», – сообщил Лазарев.

Он добавил, что контрактная стоимость объекта – 128 миллионов рублей, 26 из которых уже освоены. Строительство началось в 2014 году – сделаны стены, забетонированы взрослая и детская ванны бассейнов, начались кровельные работы, вставляются витражи, двери, идет монтаж вентиляции, установлены монолитные железобетонные фундаменты, фундаментные балки, перемычки, смонтирован металлический каркас основного здания и тёплого перехода. ФОК с бассейном сможет принимать до тысячи человек в неделю. К середине ноября сюда планируют пустить тепло, чтобы продолжить внутренние работы.

Пока здесь функционируют тренажерный и фитнес-залы, универсальный спортзал для игровых видов спорта.

В мае 2018 года, по словам и.о.министра физической культуры и спорта Ульяновской области Натальи Пряниковой, два учителя физической культуры и пять инструкторов приедут в Ульяновск на подготовку. Они получат сертификаты инструкторов фитнеса и инструкторов на воде, чтобы в ФОКе преподавать фитнес и аквааэробику.

В ходе своей рабочей поездки в Инзу губернатор региона Сергей Морозов посетил строящийся объект. Он обозначил направления, в которых должен будет работать будущий спорткомплекс. «Первое и главное – это дети и их здоровье. Это желание научить их плавать, держаться на воде, чтобы у нас больше не было несчастных случаев на воде. Работа должна быть выстроена не только внутри спорткомплекса, но и со школами района. Второе направление – это спорт. Если мы строим большой спортивный комплекс, то Инза должна давать большое количество спортсменов в наши областные сборные. Третье направление спорткомплекса – это работа для населения. Также он должен выступать в качестве межрегионального спортивного центра», – отметил глава региона.

«Мы один из ведущих регионов по темпам строительства спортивных баз в муниципалитетах. Вместе с Инзой на выходе у нас ФОК на улице Щоферов на Нижней террасе, ряд районов готовит проектно-сметную документацию, позже будет решаться вопрос о включении объектов в госпрограмму развития физкультуры и спорта области, а затем и в федеральную целевую программу», – сообщил Владимир Лазарев.

Сейчас в регионе ведется работа по формированию бюджета на 2018 год. На физкультуру и спорт планируется выделить около полутора миллиардов рублей, и основные расходы – это совершенствование материально-технической базы. 293 миллиона рублей на строительство, ремонт и реконструкцию спортивных объектов, в том числе на строительство Центра художественной гимнастики – 28 миллионов рублей, 169,6 миллионов на реконструкцию стадиона «Труд» к чемпионату мира по футболу 2018 года, а также 60 миллионов рублей на завершение строительства ФОКа в Инзе.

 

Елена Ольдина