Ульяновск, 18°C
58.76 Р
69.3 Р
Банк «Уралсиб» пришёл в Ульяновск. Первый филиал откроется до конца 2017 года
14:3108 Августа 2017

Соглашение об открытии в Ульяновске филиала банка подписали 7 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель правления банка Константин Бобров. «Уралсиб» будет участвовать в финансировании бизнес-проектов малого и среднего предпринимательства.

Наиболее перспективными направлениями сотрудничества могут стать инвестиционные проекты в промышленной, транспортной и жилищно-коммунальной сферах. Одним из пунктов соглашения подразумевается совершенствование механизмов поддержки деловой деятельности, в особенности, женского бизнеса: в 2018 году регион вместе с «Уралсибом» планирует провести международный форум, посвящённый женскому предпринимательству. По словам главы корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, первый филиал банка откроется в регионе до конца этого года.

«Мы рассчитываем, что приход банка «Уралсиб» даст 150-200 миллионов рублей вливаний в нашу экономику в виде кредитных ресурсов. Это увеличит возможности кредитования любого бизнеса, сформирует новые совместные продукты по поручительству и партнёрские программы по поддержке предпринимательской деятельности. Филиал банка должен появиться уже в этом году», – сказал Руслан Гайнетдинов.

Напомним, в октябре прошлого года Ульяновская область подписала соглашение с банком «ВТБ24»: сотрудничество предполагает разработку и продвижение продуктов, направленных на поддержку местного бизнеса и ипотечное кредитование.