Ульяновск, -17°C
0 Р
0 Р
«Авиастар» завершил сборку элементов для пятого МС-21
15:3314 Декабря 2017

Ульяновский авиазавод подготовил к отправке подкилевой отсек для сборки пятого опытного среднемагистрального самолета МС-21, сообщает официальный сайт предприятия. Судно собирается в Иркутске.

Также на Иркутский авиазавод отгрузят панели фюзеляжа на отсек ФЗ для шестого самолетокомплекта, рассказал директор программы МС-21 в АО «Авиастар-СП» Виталий Игнатьев.

Параллельно «Авиастар» продолжает работы по строительству других агрегатов для судна: собирается хвостовое оперение и отсек вспомогательной силовой установки на пятый самолет МС-21. До конца года планируется отгрузить комплект 11-и дверей на пятую машину, панели фюзеляжа на отсеки Ф4 и Ф5 для шестой модели. 

Предприятия «Авиастар-СП» и «АэроКомпозит –Ульяновск» выпускают больше половины компонентов для лайнера МС-21. Авиазавод изготавливает комплекты панелей на отсеки фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5; подкилевой отсек и отсек ВСУ; все 11 дверей; хвостовое оперение – киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты.

В 2019 году в Ульяновске планируют создать центр обслуживания и ремонта гражданских воздушных лайнеров, в том числе МС-21. Центр расположится в ульяновской портовой экономической зоне.