Ульяновск, 28°C
59.54 Р
69.48 Р
«Авиастар» возглавит бывший гендиректор ульяновского автозавода Сергей Юрасов
15:1110 Января 2017

Вице-президент по производству и техническому развитию  «Объединённой авиастроительной корпорации» Сергей Юрасов вернётся в Ульяновск в качестве управляющего директора АО «Авиастар-СП». Как нам стало известно, решение о назначении Юрасова руководителем ульяновского авиационного завода уже принято советом директоров «ОАК». Ранее, напомним, Сергей Юрасов восемь лет проработал на «Ульяновском автомобильном заводе», начав в 2004 году с должности технического директора. В 2010-2012 годах был генеральным директором «УАЗ» и Заволжского моторного завода. По нашей информации, Сергея Юрасова ждут на «Авиастаре» уже завтра.

О смене руководства «Авиастара» было заявлено в конце прошлого года в ходе встречи губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с руководством «ОАК». Глава региона подчеркнул, что уход Андрея Капустина не связан с результатами его деятельности в кресле управляющего директора АО «Авиастар-СП». «Мы очень хорошо работали с Андреем Капустиным, – подчеркнул Сергей Морозов. – Но на завод придет новый руководитель, и это будет ульяновец». 

Приход Сергея Юрасова связан с планами создания на территории «Авиастара» технопарка: Андрей Капустин выполнил свою задачу по решению проблем финансовой устойчивости предприятия, однако теперь заводу для дальнейшего технического перевооружения требуется опытный производственник. Технопарк «Авиастара» соберёт на своей территории авиапредприятия со всей России, которые разместят свои производства на пустующих площадях и создадут новые рабочие места. Также сейчас на ульяновском авиационном заводе готовится масштабная модернизация производства  ИЛ-76МД-90А, благодаря чему выпуск этих самолётов увеличится в шесть раз – с 3 до 18 единиц в год. Напомним, по контракту с Министерством обороны РФ «Авиастар» должен поставить военно-транспортной авиации 39 лайнеров ИЛ-76 в срок до 2020 года.  


Фото: http://kommersant.ru/