Ульяновск, 8°C
57.4 Р
67.45 Р
«Авиастар» установил интерьер на 80-м самолёте Sukhoi Superjet 100
14:3405 Октября 2017

Специалисты ульяновского завода завершили монтаж интерьера и отработку систем на очередном лайнере Sukhoi Superjet 100 под заводским номером 95138.  

«Авиастар-СП» провел работы в рамках производственной кооперации с компанией «Гражданские самолеты Сухого». Заказчик самолёта — ВЭБ-лизинг, которая далее отправит воздушное судно «Аэрофлоту». Интерьер включает в себя монтаж кухонных и туалетных модулей, гардеробов и перегородок, багажных полок, напольного покрытия, аварийно-спасательного оборудования, средств противопожарной защиты, камер видеонаблюдения и набора других необходимых элементов.

«В конце сентября на «Авиастаре» впервые было организовано два рабочих места под монтаж и отработку систем интерьера SSJ 100 и второй склад для получения контроля и предварительной сборки интерьера, – рассказал руководитель проекта в АО «Авиастар-СП» Виктор Герасимов. – Одновременно нашими специалистами выполнялись работы на самолёте под заводским номером 95130 для государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) с последующей передачей в лизинг авиакомпании «Ямал», который был передан на летно-испытательную станцию. А накануне на «Авиастар-СП» для установки интерьера уже прибыло очередное воздушное судно».

В планах завода на 2017 год осуществить монтаж интерьера и отработку систем на 31 воздушном судне данного типа. Одно из них названо в честь Юрия Израэля, советского и российского метеоролога, председателя Государственного комитета СССР по гидрометеорологии, академика РАН, научного советника Президента Владимира Путина. После аварии на Чернобыльской АЭС Израэль руководил работами по оценке радиоактивного загрязнения, на основе которых принимались решения об эвакуации или отчуждении непригодных для жизни территорий. За это он был награждён орденом Ленина. Учёный, чьи работы были признаны во всём мире, скончался в Москве 23 января 2014 года.