Ульяновск, -6°C
0 Р
0 Р
«Авиастар» стал съемочной площадкой для нового сезона «Морских дьяволов»
11:3821 Сентября 2017

На территории Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП» в производстве окончательной сборки первого российского топливозаправщика Ил-78М-90А прошли съемки несколько эпизодов сериала «Морские дьяволы». В роли артистов также выступили рабочие авиазавода.

Сериал «Морские дьяволы» посвящен морским спецназовцам. По замыслу авторов картины, героям сериала в новом сезоне предстоит предотвратить готовящийся террористический акт на высокотехнологичном авиастроительном предприятии.

«Мы приехали в Ульяновск, потому что именно здесь существует такой завод, как «Авиастар-СП», – рассказывает режиссер-постановщик Алексей Птицын. – Мы придумали сценарий, в котором это предприятие фигурирует, естественно под псевдонимом. На участке сборки топливозаправщика мы снимали сцену про иностранную делегацию, которая приезжает посмотреть на самолеты, которые она собирается купить. Однако «злые люди» пытаются сорвать сделку. В общем, у нас такая детективно-шпионская история».

Наряду с известными актерами в съемках поучаствовали и рабочие завода – сборщик-клепальщик Наиль Загретдинов и слесарь-сборщик Икромжон Каримов. В массовой сцене они выступили в роли арабского шейха и бизнесмена.

Телесериал «Морские дьяволы. Рубежи Родины» в Ульяновске снимает кинокомпания «Гамма-продакшн» по заказу НТВ. Картина на экранах уже тринадцать лет. Съёмки в Ульяновске стали возможны благодаря тому, что регион вошёл в пилотный проект «Кино России», о чём было подписано соглашение между агентством стратегических инициатив (АСИ), ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) и губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

По словам режиссера-постановщика, город поразил всю съемочную группу приветливостью и масштабным авиационным предприятием. Съемки сериала в Ульяновске будут проходить до конца месяца. Вероятно, серию с участием «Авиастара» можно будет увидеть на экране уже в конце года.


Фото:http://www.uacrussia.ru/ru/