Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
«Авиастар» обслужил 90-й «Сухой Суперджет-100»
12:1206 Декабря 2017

Ульяновский авиастроительный завод завершил монтаж интерьера на очередном самолёте «Сухой Суперджет-100», который стал уже 90-м по счёту авиалайнером этой марки, кастомизированным «Авиастаром».

По заказу государственной транспортной лизинговой компании специалистами ульяновского предприятия были установлены кухонные и туалетные модули, боковые и потолочные панели, гардеробы, кресла бортпроводников и пассажиров, а также аварийно-спасательное оборудование и противопожарная защита. Конечным эксплуатантом лайнера будет авиакомпания «Ямал», для которой «Авиастар» выполнил монтаж уже на 9-м «Суперджете». Как сообщает пресс-служба предприятия, до конца этого года в Ульяновске пройдут кастомизацию ещё три самолёта.

Стоит отметить, что в 2019 году в Ульяновске начнёт работу центр обслуживания пассажирских лайнеров «Сухой Суперджет-100» и МС-21, который расположится в Портовой особой экономической зоне. Новое предприятие займётся доработкой самолётов по индивидуальным заказам авиакомпаний, в том числе, покраской фюзеляжей, установкой на самолёт интерьера и салонных систем. Участие в работе центра примут предприятия ульяновского авиационного кластера. В центре кастомизации будет локализовано производство интерьеров (сейчас интерьеры завозятся из-за рубежа), для чего в ПОЭЗ привлекут широкий спектр компаний.