Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
«Авиастар» изготовил киль и стабилизатор для третьего самолёта МС-21
10:4722 Марта 2017

АО «Авиастар-СП» произвело очередной комплект деталей хвостового оперения пассажирского лайнера МС-21. Киль и стабилизатор в ближайшее время отправятся на иркутский авиационный завод для установки на третий образец самолёта. Также в апреле «Авиастар» поставит агрегаты для четвёртого и пятого МС-21, а летом начнёт производство уже для серийных машин.

Среднемагистральный самолёт МС-21 является пассажирским лайнером нового поколения, рассматривающимся как конкурент лидерам мировой пассажирской авиации «Боингу» и «Эйрбасу». Дальность полёта МС-21 от 2 до 4,5 тысяч километров. Самолёт рассчитан на 140 пассажиров и снабжен системой внешних оптических и инфракрасных датчиков, при помощи которой судно сможет уверенно передвигаться в любых погодных условиях. Проектный ресурс лайнера – 100 тысяч лётных часов.

Одно из неоспоримых преимуществ МС-21 – композитное крыло. Деталь производится из материалов высокой прочности, позволяющих создать крыло с высокой степенью удлинения и повышенными аэродинамическими характеристиками. Экономия топлива при этом составит 6-8%. Первый полёт лайнера должен состояться в апреле этого года.

Ульяновская область – крупнейший кооперант в производстве МС-21. На площадях «Авиастара» и завода «АэроКомпозит – Ульяновск» строится не менее 60% нового лайнера, в том числе, композитное крыло.