Ульяновск, 17°C
59.22 Р
69.33 Р
Американские инвесторы заинтересовались Ульяновской областью
10:1312 Апреля 2017

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании Американской Торговой палаты, на котором презентовал инвестиционный потенциал региона компаниям из США, имеющим бизнес в России. Представленный опыт работы с инвесторами заинтересовал американцев, и в ближайшее время ознакомиться с инвестиционными площадками в регион приедут две машиностроительные компании. По сообщению пресс-службы регионального правительства, визит инвесторов состоится до конца этого года.

«Ульяновская область очень серьезно и последовательно подходит к развитию инвестиционного климата. Я думаю, что многие, кто присутствовал сегодня на презентации, внимательно рассмотрят варианты работы там. У региона есть все возможности, и инвесторы его оценивают положительно», – отметил президент Американской Торговой палаты в России Алексис Родзянко.

«Мы признаём привлечение инвестиций главным инструментом развития региона, и для нас в равной степени важны как российские, так и иностранные инвестиции. Инвесторы получают полный комплекс услуг по сопровождению своих проектов, в том числе содействие в оформлении земельного участка и договорных отношений с поставщиками услуг. Мы можем гарантировать, что инвестор будет освобожден от всех затрат, не связанных с реализацией проектов», – сказал глава региона.

В Ульяновской области вот уже 10 лет работает американская корпорация Mars, реализующая на территории региона уже свой четвёртый проект. Компания имеет здесь производство шоколада, питания для домашних животных и логистический центр. В настоящее время инвестор ведёт работу над созданием в Ульяновской области первого в России научного центра по изучению кормов для домашних животных.