Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Алсу Халимдарова представит область в финале международного конкурса «Татар кызы – 2017»
16:0026 Сентября 2017

В Казани с 20 по 23 сентября состоялся отборочный тур международного конкурса красоты и таланта «Татар кызы – 2017». 

Как сообщает портал http://search.tatar73.ru/, Ульяновскую область на нем представляла победительница регионального этапа конкурса, студентка четвертого курса историко-филологического факультета УлГПУ Алсу Халимдарова. Для девушек подготовили три испытания: интеллектуальный, кулинарный и рукоделие.

Алсу согласилась ответить на вопросы ИА Media73 о конкурсе и своем участии в нем.

Алсу, вы в первый раз участвуете в подобном конкурсе? Почему решили проверить свои силы?

– Весной этого года я стала победительницей регионального конкурса красоты и таланта «Татар кызы – 2017», после этого меня и отправили на отборочный этап в Казань. В феврале я благополучно прошла кастинг. Очень хотелось показать себя, но я бы не решилась на это без поддержки своих родных и друзей. Иногда мне кажется, что они верят в меня больше, чем я в сама в себя.

Самое сложное испытание?

– Сложным был весь второй день, так как в этот день прошел интеллектуальный этап, кулинарный и два этапа рукоделия. Для меня самым сложным испытанием из всех был интеллектуальный. Нам предложили 16 вопросов, на которые нужно было дать развернутые ответы, а также написать эссе. Все вопросы были сформулированы на татарском языке. В кулинарном конкурсе я приготовила тукмач (суп-лапша). В последнем мы вышивали калфак (женский головной убор — ТНУО) и рисовали свое имя на арабском языке (шамаил).

Алсу, расскажите, как собраться и взять себя в руки на подобных конкурсах?

– Я всегда очень сильно волнуюсь перед какими-либо выступлениями, и я считаю это вполне нормальным. Алла Пугачёва однажды сказала: «Если артист не волнуется перед выступлением, значит он не артист». Что могу посоветовать?

1. Не быть уверенной в себе на все 100 процентов, да-да, это так. Человек – несовершенное создание. Нужно трезво смотреть на своих конкурентов. 

2. К конкурсу, действительно, нужно готовиться и не забывать, что это конкурс красоты! Вот выглядеть всегда нужно на все 100 процентов.

3. Говорить про себя, что всё обязательно получится. Но даже если что-то пойдёт не так, не нужно унывать. Нужно просто найти в этом свои плюсы. Ведь всё в нашей жизни делается к лучшему. Нужно быть смелее. Всё не так страшно, как кажется изначально.

Какие качества нужны девушке для достижения желаемых результатов?

– Упорство и настойчивость – самые важные качества для достижения поставленной цели. А еще нужно много работать: работать над собой и над своими недостатками. Но ни в коем случае нельзя забывать о доброте. Нужно помогать девушкам и желать им только успеха.

Как вы оцениваете своих соперниц и свои шансы на победу? 

– Все соперницы очень сильные. В каждой есть некая изюминка, которой они уже привлекли к себе внимание членов жюри. Чтобы показать хороший результат, мне необходимо будет выложиться на все 100 процентов, что я и собираюсь сделать.

По итогам отборочного тура 12 девушек со всей России прошли в финал, который состоится 23 октября в Уфе.

Елизавета Игнатович