Ульяновск, 23°C
58.76 Р
69.3 Р
Александр Якунин избран на пост президента торгово-промышленной палаты Ульяновской области
12:3128 Апреля 2017

В региональной торгово-промышленной палате 27 апреля состоялись выборы нового президента организации. Им стал первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин, чья кандидатура была поддержана единогласно. Предыдущий президент ТПП Юрий Рогов, возглавлявший её на протяжении пяти лет, скончался 12 марта после продолжительной болезни.

В числе первоочередных задач на новом посту Александр Якунин обозначил дальнейшее повышение промышленного роста и консолидацию бизнес-организаций региона под крылом торгово-промышленной палаты.

«Чтобы быть самодостаточным и благополучным регионом, важно обеспечить рост промышленного производства – это задача для нас приоритетная. В этот процесс необходимо включить все предприятия Ульяновской области. Мы постараемся объединить все бизнес-структуры и промышленные производства региона в торгово-промышленной палате», – отметил первый замгубернатора.

«Несмотря на непростую ситуацию в современной экономике, нам удаётся обеспечивать экономический рост и оставаться в лидерах по темпам увеличения собственных доходов. Уверен, что под руководством палаты регион сможет выйти на лидирующие позиции в промышленности», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Ульяновская торгово-промышленная палата осуществляет свою деятельность во всех сферах предпринимательства. Членами палаты являются как крупные градообразующие предприятия, вузы федерального значения, так и организации малого, среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели. Сегодня в составе палаты зарегистрировано 185 организаций. Палата имеет своих представителей практически во всех крупных общественных объединениях, выполняющих функцию общественного контроля деятельности власти по вопросам, затрагивающим интересы предпринимателей. Члены ТПП являются постоянными участниками всех крупных региональных форумов, таких как Съезд предпринимателей, бизнес-форум «Деловая Россия», международная конференция «Корпоративное управление» и другие. В перспективе наряду с экспертизами и оценкой палата планирует оказывать услуги субконтрактинга, разработки и сопровождения бизнес-проектов, услуги по защите интеллектуальной собственности, по оценке и присвоению профессиональных квалификаций в соответствии с профстандартами.