Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Александр Смекалин: «Гибель рабочего на улице Минаева не связана с оползневыми процессами»
11:4318 Октября 2017

Председатель правительства Ульяновской области побывал на месте несчастного случая возле строительной площадки «Дома на Минаева» в Ленинском районе города.

Следственными органами СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего во время проведения земельных работ на улице Минаева 14 октября 2017 года. Следователи считают, что должностные лица ООО «Проспект плюс», не обеспечили соблюдение правил техники безопасности при проведении работ по ремонту теплотрассы на улице Минаева, в результате чего при обвале грунта в выкопанном котловане погиб трубоукладчик данной организации 1961 года рождения. Он получил перелом костей таза, обеих конечностей, сдавливание кишечника. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, рабочий скончался в больнице.

В результате работы следственной группы на месте происшествия установлено, что выкопанная траншея фактически не имела никаких средств защиты от обвала ее стенок.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изымается необходимая проектная и договорная документация, назначено судебно-медицинское экспертное исследование.

Пояснения по поводу гибели рабочего главе правительства дали директор ООО «Проспект плюс» Виктор Рябинкин, директор ПАО «Т Плюс» Валентин Трубчанин и глава администрации Ульяновска Алексей Гаев. «Сейчас Следственный комитет и Государственная инспекция труда в Ульяновской области разбираются в происшедшем. Но уже установлено, что это не связано с оползневыми процессами в этом месте, о чём были сообщения и заявления в первые часы после трагедии, – рассказал Александр Смекалин корреспонденту Media73. – Не было обеспечено соблюдение правил техники безопасности при проведении работ. Когда изучали топосьемку места работ, не заметили или не зафиксировали, что тут были когда-то заложены бетонные блоки, которые и обрушились на рабочего. Руководство «Т Плюс» вместе с МБУ «Стройзаказчик» ищет варианты укрепления грунта на месте работ. Объекты теплоснабжения, которые запитаны от этого участка теплотрассы переключены на резервные источники, их отоплению ничего не угрожает».