Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Александр Чепухин: «Бюджет Ульяновской области на будущий год можно оценить положительно»
9:2722 Ноября 2017

Сегодня Законодательное собрание Ульяновской области во втором чтении рассмотрит проект бюджета на будущий год. Перед обсуждением губернатор Сергей Морозов обратится с посланием к парламенту.

«В октябре в течение двух недель Общественная палата рассматривала проекты внесения изменений в государственные программы, составившие основу регионального бюджета на 2018 год, и почти по каждой вынесла свои заключения и рекомендации, – отметил председатель Общественной палаты Александр Чепухин. – За прошедшее время практически все они были учтены. Яркий пример – госпрограмма Министерства физической культуры и спорта, где сделаны передвижки в части увеличения финансирования мероприятий, вошедших в спортивный календарь. То же касается государственных программ министерств здравоохранения и образования.

В целом бюджет Ульяновской области на будущий год можно оценить положительно, поскольку его доходная часть сформирована с ростом относительно показателя 2017 года. Многие госпрограммы: Минспорта, Минсельхоза, министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия – получили достаточно серьезное финансовое пополнение, что позволит привлечь большее федеральное софинансирование».

Александр Чепухин подчеркнул, что Общественная палата будет осуществлять контроль за исполнением бюджета, следить за тем, чтобы в течение года не происходило несогласованных передвижек в тех сферах, которые больше всего волнуют жителей региона, например, в обеспечении лекарствами или вопросах благоустройства. 

«Думаю, что нам удастся найти общий язык с органами власти, чтобы управленческие решения, в том числе по распределению денежных средств, принимались в интересах граждан», – отметил Чепухин.