Ульяновск, 0°C
57.39 Р
67.76 Р
Александр Бречалов назвал Ульяновскую область одним из регионов, где работают государственные программы поддержки малого бизнеса
20:5707 Марта 2017

Секретарь Общественной палаты РФ, первый вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» отметил регион среди немногих, где реализуются эффективные меры поддержки малого бизнеса. Информация была озвучена 6 марта на пресс-конференции в ТАСС по презентации третьей волны оценки «Индекса женской предпринимательской активности» WBI (Women Business Index).

«Есть масса программ поддержки и развития предпринимательства, но они не работают. Мы, направляя на поддержку 12-13 миллиардов рублей, всё равно получим остаток. Татарстан, Калуга, Ульяновская область и еще 6-7 регионов возьмут эти деньги полностью, а остальные еще и вернут», - отметил Бречалов. 

Секретарь ОП РФ высказался о необходимости создания специальных направлений в государственных программах по развитию женского предпринимательства в России. «Я уверен, что мы найдем пять – шесть территорий, где возможно будет реализовать проекты в качестве пилотных. И по результату сформируем дорожную карту для выделения отдельного направления в госпрограммах по развитию женского предпринимательства в России», - отметил Александр Бречалов.   

Исследование женской предпринимательской активности проводится по инициативе Комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России» при поддержке ОП РФ и Агентства стратегических инициатив. Оператором исследования выступил Аналитический центр Национального агентства финансовых исследований. Исследование выявило, что среди трудоспособного населения в России 54% составляют женщины, и лишь треть из них являются предпринимателями. Сообщается, что основным стимулом к предпринимательской деятельности более 30% женщин называют материальное благополучие.

В качестве спецпредставителя губернатора и правительства Ульяновской области при деловых сообществах Российской Федерации на мероприятии присутствовала Татьяна Прозорова. «Александр Бречалов знает меня с как исполнительного директора Ульяновского регионального отделения Общероссийский общественной организации «Опора России», – отметила Татьяна Прозорова. – Сейчас идет согласование совместной официальной встречи в марте в Общественной палате Российской Федерации. На ней мы обсудим взаимодействие Общественной палаты и деловых сообществ региона».

Также в рамках мероприятия Александр Бречалов заявил, что, несмотря на 15%-ую квоту малого бизнеса на участие в госзакупках, реальная цифра по стране колеблется между 5 и 7 процентами. Именно поэтому, по мнению секретаря ОП РФ, главы регионов должны быть драйверами развития предпринимательства.

«Индекс предпринимательства должен стать ориентиром для всех глав регионов, именно они – драйверы российского предпринимательства на местах. Я считаю, что данное исследование мы обязаны представить на всех площадках форума «Сообщество», очередной из них пройдет в Красноярске. Мы также персонально попросим дать обратную связь, потому что нигде на территориях я подобного исследования не видел», - сказал Александр Бречалов.