Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
850 тысяч квадратных километров и гарантия 4 года. В Ульяновске отремонтировали 25 участков дорог
16:2809 Ноября 2017

Работы идут в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», на это направили 1, 250 миллиарда рублей. В 2017-2018 году будут отремонтированы 850 тысяч квадратных метров дорог, сообщает управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска.

Проезжие части обновили на проспекте Нариманова, участках улиц Минаева, Шевченко, Крымова, Розы Люксембург, Рябикова, Кузоватовской, Камышинской, Федерации, Локомотивной, Радищева, Шолмова, Кирова, Урицкого, Скочилова, Брестской, Маяковского, Оренбургской, Сельдинском и Московском шоссе (два участка – между улицами Пушкарёва и Хлебозаводской, Лихачёва и путепроводом), грузовой «восьмёрке» спуска Степана Разина и проезде Заводском.

На перекрёстке проспекта Нариманова с Сельдинским шоссе уложена водопропускная труба, а на пересечении Московского шоссе с улицей Аблукова смонтирована система ливневой канализации.

Досрочно начались работы по контракту 2018 года на улице Спасской и Кузнецова. Здесь уложили щебёночно-мастичный асфальтобетон. По оценке специалистов, покрытие должно прослужить не менее 8 лет. Срок гарантии – 4 года.

На перекрёстках проспекта Нариманова с улицами Мичурина, Декабристов и Репина обустроены левоповоротные полосы, а для поворота на Юности – правоповоротная полоса, как и на перекрёстке улиц Камышинской и Шолмова. Проспект Нариманова расширен до четырёх полос на участке между Сельдинским шоссе и улицей Юности, улица Локомотивная – возле железнодорожного вокзала и улицы Дружбы.

Отремонтировано около 80 тысяч квадратных метров тротуаров на улицах Камышинской, Кузоватовской, Рябикова, Карсунской, Кирова, 12 Сен­тября, Радищева, Федерации, Урицкого, Маяковского, Розы Люксембург, проспекте На­риманова и проезде Завод­ском.

На пересечении Минаева и Железной Дивизии уложена плитка в межрельсовом пространстве. Дополнительная полоса движения обустроена для выезда с улицы 12 Сентября (от Южного рынка) на улицу Кирова. Отремонтировано 36 остановок общественного транспорта, а в районе улицы Аблукова построена новая трамвайная остановка «Аквамолл».