Ульяновск, 20°C
58.87 Р
68.01 Р
58 ГСК начали оформление документов по «гаражной амнистии»
9:0721 Апреля 2017

В 2016 году в Ульяновской области по инициативе губернатора Сергея Морозова началась «гаражная амнистия». Она упрощает процедуру предоставления земельных под существующими гаражными боксами и постановку на кадастровый учет ранее построенных гаражей, исключив требование на получение разрешения на строительство и акта ввода в эксплуатацию. 

На сегодняшний день в Агентство госимущества обратились члены 58 гаражно-строительных кооперативов: 28 подали заявление о предоставлении земельных участков, 30 – об утверждении схемы расположения земельных участков. Глава Агентства госимущества Сергей Мишин обращает внимание на то, что при оформлении земельного участка в первую очередь необходимо сформировать и поставить его на кадастровый учет, а также взять заключение о соответствии гаражного объекта требованиям градостроительных и строительных норм, и пожарной безопасности.

«Сложности есть, и от них никуда не деться, но на сегодняшний момент мы уже достигли неплохих результатов. Нашим опытом заинтересовались другие регионы России, а это значит, что мы идем в правильном направлении и благодаря нашему примеру не только жители Ульяновской области, но и других регионов смогут наконец-то стать полноправными собственниками своих гаражей», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.