Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
25 ульяновцев представят область на всероссийском отборе WorldSkills
8:4507 Декабря 2017

На всероссийских отборочных соревнованиях «Молодые профессионалы» WorldSkills  Russia Ульяновскую область представят 25 студентов профессиональных учреждений. Все они одержали победу в региональном чемпионате.  Он проводился в формате открытого первенства, в этом году в нем приняли участие представители Ульяновской Рязанской, Нижегородской, Самарской, Ростовской областей и Республики Татарстан – всего более 200 студентов из 44 учреждений среднего профессионального образования. Соревновались по 23 компетенциям, среди которых лабораторный медицинский анализ, кондитерское дело, сварочные технологии, веб-дизайн и разработка, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, автопокраска и многое другое. Помимо конкурсных испытаний, состоялась деловая программа и соревнования среди юниоров в возрасте до 16 лет.

Первый зампред правительства региона Екатерина Уба отметила, что WorldSkills -мощный механизм развития всей системы профессионального образования России и Ульяновской области. «На первых порах для нас важно было не просто участвовать в чемпионате и наращивать количество компетенций, но и получить право создать в регионе центр по подготовке чемпионов WorldSkills. По России их всего семь, и наш центр - лучший по оснащению и содержанию. Это признают не только российские, но и международные эксперты», - сказала Уба.

Мировой чемпионат World Skills состоится в Казани в 2019 году. Ульяновская область одной из первых в России вошла в международное движение WorldSkills. «Наши стремления по развитию профессионального образования отразились в региональном бюджете на 2018 год. В следующем году мы увеличим финансирование профессионального образования, в том числе дополнительные средства будут направлены на дальнейшее совершенствование Межрегионального центра компетенций. Ещё 60 миллионов бюджетных рублей выделяется на грантовый конкурс по развитию материально-технической базы наших специальных образовательных организаций. Уверен, что его победители смогут придать новый импульс развитию своих учреждений», - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.