Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
16 добрых дел к дню рождения «Единой России». Ульяновские сторонники партии обсудили развитие области
16:1021 Ноября 2017

18 ноября в Ульяновске прошел Форум совета сторонников партии «Единая Россия». На четырех дискуссионных площадках, посвященных общественному самоуправлению и благоустройству, культуре, молодёжной политике и совершенствованию региональной системы общественного контроля за выборами, сторонники и представители партии обсудили развитие своих направлений, а итоги подвели на пленарном заседании.

«На наш взгляд, это очень важный форум, который мы проводим впервые. Сторонники партии – это наш резерв, наше будущее. Отрадно, что сегодня здесь много молодёжи. За последний год мы развернули большую работу среди молодёжи в партии: провели несколько форумов, массовых мероприятий, много проводили индивидуальной работы. Это дало свои результаты, и сегодня ряды сторонников партии увеличились более чем в два раза. Пришли люди со своими идеями и мыслями, о которых они рассказали на сегодняшних дискуссионных площадках, и которые мы обязательно возьмем в свою программу и будем использовать для развития», – сказал секретарь ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель ЗСО Анатолий Бакаев.

Председатель регионального координационного совета сторонников Александр Якунин
рассказал, что в этом году координационные советы сторонников были созданы при вузах города. «Они есть и в аграрном, классическом, педагогическом и техническом университетах. Молодежных советов сторонников раньше у нас не было, поэтому теперь мы можем говорить о том, что у нас есть молодежное крыло. Есть и ветеранские организации, которые поддерживают нас. Мы работаем со всеми слоями общества и считаем, что это резерв партии», – отметил Александр Якунин.

Молодёжная площадка «Будущее региона», по словам руководителя комиссии по работе с молодежью РКСС, председателя Молодёжного правительства Ульяновской области Марии Рогаткиной, затронула темы молодёжных проектов. «Хотелось разобрать каждый из них, ответить на вопросы, как молодёжь отреагирует на него, будет ли он уместен в нашей области, настолько можно его распространить и как охватить больше участников. Конечно, главным вопросом чаще всего является финансирование. Интересно, что все представленные молодежные проекты, за исключением одного, не выходили за рамки 50 тысяч рублей. То есть, приблизительно эта сумма нужна молодому инициатору, чтобы запустить и развить свою идею. Безусловно, наиболее перспективные проекты связаны с информационным пространством – все сидят в интернете. Необходимо не только запускать проекты о поведении и безопасности в сети, но и подумать о том, как сократить тот объемный поток информации, который сейчас выливается на всех молодых людей», – сказала Мария Рогаткина.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что форум – отличная площадка по обсуждению общей позиции партии и сторонников в дальнейшем развитии региона, а сторонники партии – надежные общественные партнеры и проводники политики в интересах населения. Сергей Морозов напомнил, что форум проходит накануне 16-летия партии «Единая Россия». «Итоги работы партии за это время можно проследить, анализируя положение дел в Ульяновской области. Наш край имеет все признаки успешного и быстро развивающегося региона, такую оценку дают нам не только российские, но и международные эксперты. На данном этапе сторонники «Единой России» должны соединять глобальную стратегическую повестку с решением повседневных задач, с политикой малых дел. Вместе мы помогаем Президенту делать нашу страну великой», – сказал глава региона.

В связи с приближающейся датой, председатель Сенгилеевского местного координационного совета сторонников Лидия Кузнецова выступила с инициативой проведения сторонниками ко дню рождения партии акции «16 добрых дел». Каждый муниципалитет, в зависимости от своей специфики, определит для себя добрые дела.
«Это знаковая акция, которую мы расширим до уровня муниципальных образований, чтобы каждый житель Ульяновской области смог в ней поучаствовать. Надеемся, что число участников будет расти. В каждом муниципалитете будут уникальные добрые дела. В Сенгилеевском районе, кроме привычных и уже освоенных добрых дел, связанных с благоустройством или с благотворительностью, подарками библиотекам, детским домам, детским отделениям больниц, будут актуальны темы, связанные с развитием национального парка», – рассказала Лидия Кузнецова.

Она добавила, что институт сторонников партии в Сенгилеевском районе растет и становится одной из значимых общественных структур. «Мы активно участвуем в спортивных мероприятиях, в форумах, конференциях, во всех проектах, которые партия проводит на территории нашего муниципалитета. В Сенгилеевском районе заметно оживилось населения вокруг проектов «Городская среда» и «Парки малых городов». Вся эта деятельность выявляет лидеров, активное население», – говорит Лидия Кузнецова.

По словам Александра Якунина, в 2017 году в ряды сторонников «Единой России» в Ульяновской области вступили более 8,5 тысяч граждан. В партию за год вступили более 2 тысяч человек. «Сторонники «Единой России» – это люди, которые хоть и не являются её членами, а иногда и вовсе далеки от политической деятельности, но при этом поддерживают идеи партии и курс президента. В их числе – большое количество неравнодушных людей с активной жизненной позицией, готовых участвовать в решении проблем своей сферы, города, района и двора», – отметил Александр Якунин.

Елена Ольдина