1 сентября работающие мамы могут взять дополнительный выходной
11:1031 Августа 2017

Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба обратилась к родителям школьников в преддверии Дня знаний. Она напомнила, что в этом году распоряжением правительства Ульяновской области по инициативе губернатора установлены пять дополнительных выходных. Им могут воспользоваться матери, работающие в органах власти и подведомственных учреждениях. Один из таких дней – 1 сентября.

В этом году начало учебного года выпадает на рабочий день, и родителям приходится отпрашиваться с работы, чтобы вместе с детьми принять участие в торжественном дне. Согласно распоряжению, мамы могут получить выходной на законных основаниях.

«Я очень надеюсь, что к этим рекомендациям прислушаются и все остальные работодатели. Ведь для многих 1 сентября – это отличный день для того, чтобы вместе с семьей провести это время и сделать так, чтобы этот день запомнился только приятными эмоциями», – добавила Уба.

Также среди выходных 19 января (День образования Ульяновской области), 1 июня (День защиты детей), 8 июля (Всероссийский день семьи, любви и верности), и 12 сентября (День семейного общения).