Всё лето цильнинцы будут посещать бассейн бесплатно. В райцентре открылся ФОК
9:5902 Июня 2016
В День защиты детей в рабочем посёлке Цильна открылся реконструированный физкультурно-оздоровительный комплекс с одноименным названием. Сейчас спортивный объект имеет шесть современных залов для занятий и бассейн.

«Я считаю, что спортивный комплекс будет пользоваться огромной популярностью среди жителей рабочего поселка Цильна», – отметил легендарный спортсмен, президент Российской федерации хоккея Владислав Третьяк, который присутствовал на открытии.

«Правительство Ульяновской области и губернатор уделяют достаточно много внимания развитию спорта в регионе, и это замечательно. Это делается для того, чтобы наша молодежь, дети занимались спортом и были здоровы. Здоровый человек  способен на подвиги, а нам нужны героические люди, патриоты своей страны. Кроме того, положительный пример показывает нам и наш президент – Владимир Путин, он занимается и хоккеем, и борьбой. Наверное, поэтому наша страна является ведущей в организации соревнований мирового уровня, таких, как Универсиада в Казани и Олимпиада в Сочи. Здоровье нации – это самая главная задача правительства Ульяновской области и страны», – подчеркнул Владислав Третьяк.

Восстанавливался объект в течение нескольких лет. Здесь были полностью заменены системы отопления и пожарной безопасности. Кроме того, отремонтирован тренажерный зал, залы бокса и фитнеса, заменено освещение. Стоит сказать и о благоустройстве большой площадки около комплекса «Цильна». На территории была установлена площадка ГТО, детская площадка и хоккейная коробка.

Более пяти миллионов было потрачено на реконструкцию бассейна. Стоит отметить, что жители районного центра смогут посещать его бесплатно в течении всего лета. Такой подарок сделал жителям врио губернатора Сергей Морозов. Прославленный хоккеист Владислав Третьяк также приехал с подарками, он вручил администрации спортивного комплекса сертификат на приобретение беговых дорожек.

«Мы хотим построить в каждом городе, рабочем поселке и даже микрорайоне спортивные объекты. Это достаточно трудная задача, поэтому мы решаем её комплексно. Когда мы обратили внимание на Цильнинский район, то увидели, что уникальный спортивный комплекс с  великолепной открытой площадкой находится уже несколько лет в ужасном состоянии. Естественно это не красит ни власть, ни владельцев комплекса. Нам удалось восстановить его. Считаю, что он позволит детям приобщиться к спорту, расти здоровыми и, возможно, представлять наш регион и страну на различных спортивных соревнованиях и даже Олимпийских играх», – сказал Сергей Морозов.





Елена Нестерова