Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Владимир Шаманов: «Ульяновск заслуживает ещё большего внимания со стороны государства»
13:2001 Августа 2016

В ходе визита в Ульяновск командующий ВДВ Владимир Шаманов поздравил десантников с праздником и подчеркнул, что Ульяновская область обладает серьёзным военно-промышленным потенциалом.

Командующий ВДВ Владимир Шаманов прибыл в Ульяновск 31 июля. В первую очередь генерал-полковник посетил Спасо-Вознесенский собор и возложил цветы к могиле митрополита Прокла.

В ходе встречи с врио губернатора Ульяновской области Сергеем Морозовым Владимир Шаманов обсудил военно-промышленный потенциал региона.

«Несмотря на то, что Владимир Шаманов возглавляет один из родов войск, мы с ним регулярно встречаемся в Москве. Он всегда помогал нам с госзаказами для ульяновских предприятий: заказ на производство самолётов Ил-76 для «Авиастара», огромный заказ для Патронного завода, который позволил начать расширение производства, заказ техники для Механического завода», – сообщил Сергей Морозов.

Владимир Шаманов подчеркнул, что он как член военной коллегии всегда отстаивал интересы ульяновской промышленности на федеральном уровне: «Ульяновск заслуживает ещё большего внимания со стороны государства. Я уверен, что военно-промышленный потенциал региона ещё поднимется».

Бывший и действующий главы региона также договорились о развитии парка Маргелова, в котором проходило празднование Дня ВДВ. По словам Сергея Морозова, в скором времени в парк поступит современная военная техника, установят тренажёры.

Владимир Шаманов также затронул вопрос оснащения 31-й бригады воздушно-десантных войск, которая уже сейчас получает новую колёсную технику с боевыми модулями.

«31-я бригада экспериментальная: она полностью состоит из служащих по контракту, она миротворческая. Уже сейчас бригада получает колёсную технику с боевыми модулями, а со следующего года начнёт получать батальонными комплексами боевую технику как на гусеницах, так и на колёсном ходу», – отметил Владимир Шаманов.


Алексей Хорошилов

Фото Анастасии Столбовой