Яндекс.Метрика
В Ульяновской области создаются запасы продовольствия для торговли в новогодние и рождественские праздники
8:3728 декабря 2016

Как поясняют в Минсельхозе региона, запасы социально значимых продуктов питания создаются для обеспечения бесперебойной работы торговых объектов в праздничные дни c 31 декабря 2016 по 8 января 2017 года.    

Разработана схема работы. Магазины АО «Гулливер» 31 декабря работают с 7 до 22 часов, 1 января 2017 года – с 10 до 23 часов. Со 2 января – в обычном режиме. Магазин «Гулливер» по проспекту 50-лет ВЛКСМ, 2/45 в городе Ульяновске работает в круглосуточном режиме. 

ТРК «Аквамол» работает 31 декабря с 10 до 20 часов, 1 января – выходной, со 2 по 8 января – с 10 до 22 часов.  

Магазины «Магнит» Ульяновского филиала ЗАО «Тандер» 31декабря будут открыты с 9 до 20, 1января – с 14 до 20 часов, со 2 по 8 января – в обычном режиме.  

Магазины «Пятёрочка+» 31декабря работают с 8 до 21 часа, 1 января – с 13 до 22 часов, со 2 января – в обычном режиме.  

Магазины ООО «Нива Хлеб» 31декабря будут открыты для посетителей с 7 до 19, 1 января – с 9 до 19, со 2 по 8 января – с 7 до 19 часов.  

Магазины ООО «Арго» в городе Димитровграде работают с 1 января с 7 до 21 час. В магазинах «Ермак» этого же города двери будут открыты для потенциальных покупателей 1января с 12 до 21, со 2 января  с 8 до 21 часа. Отдельные магазины работают в круглосуточном режиме.

График работы магазинов в муниципальных районах и городских округах с 31 декабря 2016 по 8 января 2017 года будет размещен на сайте Минсельхоза региона не позднее 30 декабря.

С 31 декабря 2016 по 8 января 2017 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности «Ульяновскхлебпром», «Алев», «Молочный завод» будут работать в обычном режиме.

В отдалённые и труднодоступные сёла, не имеющие торговых точек, запланирован выезд автолавок с продовольственной продукцией и промышленными товарами. 

На время новогодних праздничных дней в областном аграрном ведомстве будет организовано дежурство сотрудников по графику. В их обязанности входит мониторинг ситуации, а также наличия социально значимых продуктов питания в торговых сетях.

 

Виктор Никитин