В Ульяновской области создадут центр боевых искусств международного уровня
12:5402 Ноября 2016

Открытие запланировано на 2017-2018 годы. Вопросы организации будущего центра и популяризации здорового образа жизни обсудили на встрече губернатора Сергея Морозова с областным руководством боевых искусств.

В сентябре 2016 года в области появился тренировочный центр каратэ, а 58 ульяновских спортсменов приняли участие в IX Всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе. На соревнования приехали представители 64 регионов, порядка пяти тысяч спортсменов. Ульяновцы заняли 44 призовых места и восьмое место в общекомандном зачёте. Победителям игр были вручены именные сертификаты на бесплатное посещение культурных и спортивных учреждений Ульяновска.

Исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов оценил опыт Ульяновской области: «В июле я был гостем матчевой встречи, посвящённой 86 годовщине со дня основания воздушно-десантных войск. Это новый формат, который со временем может быть реализован по всей стране. Не преувеличу, если скажу, что при таком взаимодействии регионального филиала РСБИ с органами власти, Ульяновская область может стать преуспевающим центром развития боевых искусств и спортивных единоборств в нашей стране», - подчеркнул Габбасов.

В апреле 2017 года планируется провести детский спортивный фестиваль с участием мастера айкидо мирового уровня Тосио Судзуки. В рамках этого события пройдут мастер-классы и показательные выступления спортсменов Поволжья, Московской и Ленинградской областей. Областная федерация самбо приступила к реализации социального проекта «Ковёр в каждую школу».

На встрече обсудили возрождение региональной премии «Золотой пояс». С инициативой выступил исполнительный директор Союза боевых искусств Ульяновской области Евгений Абрамов: «Безусловно, нам хотелось бы возродить традицию вручения собственной премии, на которой мы могли бы показать и рассказать больше о наших великих спортсменах и тренерах».