В Ульяновской области перекрыт межрегиональный канал поставок героина
11:3006 Июня 2016
Зимой минувшего года 52-летний Р.Фахергалеев организовал незаконный бизнес, направленный на сбыт наркотиков. Он приобретал их в Самарской области, перевозил автотранспортом на территорию Ульяновской области и фасовал на мелкие партии.

Непосредственно сбытом героина занимались родственники организатора преступной наркогруппировки. Это 47-летний Л.Иванов, ранее судимый за похищение человека и вымогательство, 45-летний А.Золотарёв, 47-летний Ю.Вербицкий, 41-летний А.Вербицкий, ранее судимая за наркопреступление 49-летняя Н.Вербицкая, судимый за разбой, грабеж, дачу взятки 36-летний С.Капитонов, 35-летняя С.Пятакова и знакомый этой «тёплой» компании 51-летний Р.Зиятдинов.

Оперативники задержали членов «семейной» наркогруппировки в апреле того же года. В ходе обысков в их квартирах и машинах было изъято в общей сложности около 600 граммов героина. Этого могло хватить на 10-12 тысяч доз. Все они были признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. В зависимости от степени участия в преступном бизнесе каждый из них получил от 13 лет колонии особого до 7 лет колонии строго режима со штрафом от 300 до 100 тысяч рублей. Сообщается, что организатор ОПГ Р.Фахергалеев, будучи активным наркоманом, до приговора не дожил.


Виктор Никитин