Ульяновск, -2°C
58.14 Р
61.41 Р
В Сенгилеевском и Инзенском районах назначили новых глав администрации
16:5728 Декабря 2016

Вячеслав Ковель стал главой администрации Сенгилеевского района, а Александр Макаров – главой администрации Инзенского района. Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Александр Макаров уже руководил администрацией Инзенского района. Он ушел в отставку в 2012 году по собственному желанию. После этого главой был Олег Мидленко, который теперь перешел на работу в аппарат области и курирует развитие человеческого потенциала.

Вячеслав Ковель ранее занимал пост помощника губернатора, а до декабря 2014 года возглавлял администрацию Ульяновского района.

«Грамотный, сильный руководитель. Успехов в работе!», - отметил Сергей Морозов в адрес Ковеля.

Вячеслав Васильевич Ковель родился 7 июня 1959 года в городе Лепель республики Белоруссия. Образование высшее, в 1992 году закончил Академию бронетанковых войск имени Малиновского, с 1978 по 2001 годы проходил службу в вооруженных силах СССР и РФ. Имеет государственные награды: орден «За службу Родине» 3 степени, медаль «За боевые заслуги».

С 2001 года по 2005 год работал в правительстве Ульяновской области в департаменте по региональной политике, курировал вопросы взаимодействия администрации области с органами местного самоуправления. Был первым заместителем главы администрации, главой муниципального образования и главой администрации Кузоватовско района.

Также 27 декабря стало известно, что главой администрации Сурского района стал Дмитрий Колгин.