Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
В новом году загрузка ульяновского «Авиастара» значительно увеличится, а на завод придет новый директор
13:3329 Декабря 2016

Как сообщил сегодня губернатор Сергей Морозов, в ходе встречи в Москве с руководством Объединенной авиастроительной корпорации был решен вопрос о создании на территории ульяновского АО «Авиастар-СП» уникального технопарка.

«Это будет новая страница в жизни завода, – рассказал Сергей Морозов. – Мы создадим на «Авиастаре» уникальный технопарк, где со всей России соберем предприятия, большие и маленькие, которые будут работать на авиастроение». Это, по словам главы региона, позволит не только увеличить загрузку предприятия, создать новые рабочие места, но и усилить наш авиационный кластер.

«Наш кластер считается самым перспективным, – отметил Сергей Морозов. – Мы заканчиваем производство Ту-204, и все больше переключаемся на МС-21. В будущем году мы в полном объеме выходим на производство Ил-76, должны создать топливозаправщик Ил-78. Мы добились того, что Ульяновск будет включен в кооперацию Ил-112 и Ил-114. Продолжим работать и с лайнерами «Сухой Суперджет».

Губернатор также подчеркнул, что в рамках соглашения с «ОАК», будет построен и открыт новый пассажирский терминал в аэропорту «Ульяновск-Восточный».

Кроме того, после новогодних каникул, скорее всего, заводчанам представят нового директора. «Мы очень хорошо работали с Андреем Капустиным, – подчеркнул Сергей Морозов. – Но на завод придет новый руководитель, и это будет ульяновец».