Ульяновский патронный завод начнёт выпуск нового вида патронов под снайперский комплекс для спецслужб РФ
10:5507 Декабря 2016

В ноябре было объявлено о поступлении на вооружение ФСО РФ нового вида снайперских винтовок, разработанных центральным НИИ точного машиностроения. Новый комплекс построен на базе винтовки Т-5000 и изготовлен полностью из отечественных материалов. Винтовки будут иметь тепловизионные ночной и дневной прицелы и лазерный целеуказатель дальностью 2 км. Для комплекса также разработали два абсолютно новых калибра патронов, ранее не выпускавшихся в России – 7,62x51 мм и 8,6x68 мм: их производством которых займётся Ульяновский патронный завод. Известно, что комплекс поступит в ФСО до конца года.  

«Сейчас наше предприятие готовится к выпуску новой номенклатуры боевых патронов в интересах силовых ведомств, – рассказал генеральный директор «Ульяновского патронного завода» Александр Вотяков. – В рамках федеральной целевой программы мы оборудуем новый цех, что позволит производить нам патроны калибра 7,62x51 не менее 30 миллионов штук в год, а патроны калибра 8,6x68 – не менее 20 миллионов штук. Производство этих патронов начнётся со следующего года».

Сегодня строительство нового цеха практически завершено, и к концу этого года ожидается поставка первой очереди нового оборудования. На сегодняшний день в техническое перевооружение завода, рассчитанное до 2017 года, инвестировано около 600 миллионов рублей. Следует отметить, что предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области. За 10 месяцев этого года «Ульяновский патронный завод» отгрузил продукции более чем на 2,8 миллиарда рублей, перечислив в региональный бюджет 236 миллионов. По прогнозам специалистов предприятия, завод закончит год с показателем +10% по отношению к 2015 году, что позволит выручить около 3,3 миллиарда рублей.

Патронный 2.JPG

«Ульяновский патронный завод» демонстрирует пример поступательного развития, не только сохраняя материально-техническую базу, но и внедряя новые технологии. Предприятие имеет четкие перспективы и направления для развития. Мы находимся в постоянном взаимодействии с руководством завода, и уверен, что вместе нам удастся сохранить эти позитивные тенденции в интересах региона», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

Абдулла Шакиров