Ульяновск, 4°C
0 Р
0 Р
Ульяновская областная больница получит новый хирургический корпус
13:1806 Декабря 2016

5 декабря Ульяновская областная клиническая больница отметила 215 день рождения. Александровская губернская (земская) больница, ныне ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница», основана в 1801 году. Поздравляя коллектив учреждения с юбилеем, губернатор Сергей Морозов заявил, что в 2017 году больница получит дополнительно более 50 миллионов рублей на развитие инфраструктуры.

«Это флагман здравоохранения региона, – отметил Сергей Морозов. – Ежегодно в этом многопрофильном лечебном учреждении врачи спасают тысячи жизней, здесь появляются на свет здоровые и крепкие малыши. Хочется поблагодарить сотрудников больницы за высокопрофессиональный каждодневный труд, колоссальную преданность больнице. Больница открыта для новых идей и внедрения инновационных технологий. Мы продолжим реализовывать региональный проект по модернизации системы здравоохранения и будем поэтапно увеличивать финансирование отрасли. Нам выпала честь начать новую страницу в истории учреждения и построить современный корпус, который по сути станет новой областной больницей. В 2017 году мы начнем активно заниматься подготовкой и приступим к возведению здания. Параллельно, конечно, нужно заниматься модернизацией областной больницы. Поэтому в 2017 году мы выделим на развитие ее инфраструктуры дополнительно более 50 миллионов рублей».

Сейчас идут предпроектные работы по строительству нового здания хирургического отделения, которое расположено сразу в трех корпусах, построенных еще в 1830 году, часть этих помещений не подлежит капитальному ремонту и для поддержания их в рабочем состоянии ежегодно требуются большие средства.

Областная больница – лидер по выполнению высокотехнологичных операций в регионе. «С начала года здесь выполнено более тысячи высокотехнологичных операций по различным профилям. Для наращивания объемов ВМП в конце прошлого года по поручению главы региона открыто новое отделение кардиохирургии и нарушения ритма сердца, где начали выполнять новый вид операции – на бьющемся сердце. В 2017 году в учреждениях здравоохранения Ульяновской области планируется на треть увеличить объем высокотехнологичной медицинской помощи», – пояснил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.