Ульяновец Алексей Трифонов стал чемпионом Европы по кикбоксингу
17:3828 Ноября 2016

Алексей Трифонов стал трёхкратным победителем чемпионата Европы по кикбоксингу в направлении – полный контакт. Соревнования проводились в Греции.

Спортсмен отстаивал свой чемпионский титул в напряжённой борьбе с представителями из Италии, Польши и Турции. По словам Алексея, первые два соперника особой трудности не доставили. Зато финал против кикбоксёра из Турции получился очень трудным. «В третьем раунде я пропустил удар соперника в голову, и судьи даже отсчитали нокдаун. Потом, к счастью, очень быстро пришёл в себя и продолжил набирать очки точными ударами. В итоге победил по очкам и, откровенно говоря, выдохнул», – отметил Алексей Трифонов.

Направление кикбоксинга в полный контакт предусматривает удары ногами и руками без ограничений силы (в полный контакт) и только выше пояса. В нем, как и в боксе, ведётся счёт нокдаунов и нокаутов.

Алексей Трифонов – один из ведущих спортсменов федерации кикбоксинга Ульяновской области. Имеет звание заслуженного мастера спорта, многократный чемпион мира по кикбоксингу.

«Этот спортсмен олицетворяет весь ульяновский кикбоксинг. Своими победами он поднял популярность спорта в нашем регионе на небывалую высоту. Благодаря этому национальная федерация кикбоксинга дважды за последние три года доверяла Ульяновской области проведение крупных всероссийских соревнований», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Кроме него, на чемпионате Европы выступили еще два представителя ульяновского кикбоксинга Андрей Батяев и Лилия Шарапова. Оба спортсмена завоевали бронзовые награды чемпионата.