Ульяновск, 0°C
57.39 Р
67.76 Р
Татьяна Ившина может вновь стать руководителем фонда «Ульяновск – культурная столица»
10:1729 Декабря 2016

Сам фонд будет преобразован и станет организатором проведения 100-летнего юбилея Великой русской революции, сообщил заместитель губернатора Ульяновской области Александр Чепухин. Об этом стало известно по итогам совещания губернатора Сергея Морозова в Москве по вопросам активизации работы по гуманитарному просвещению населения региона. 

Функции фонда планируется расширить, добавив развитие туристический отрасли, сохранение исторического наследия, управление кластером «Музей СССР» и организацию проведения столетнего юбилея Великой русской революции. 

«Главные задачи фонда – это просветительская работа, воспитание патриотизма и уважения к России, её истории, работа над сохранением истинности трактовок исторических событий на основе объективного изложения исторических фактов», – сообщил Чепухин. Он отметил, что кандидатура экс-министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной рассматривается губернатором в качестве руководителя фонда. С 2011 по 2013 год она уже являлась директором «Культурной столицы». В это время фонд организовал первые международные культурные форумы в Ульяновске.