Спасатели поощрят ульяновских школьников, которые помогли своим товарищам, попавшим в аварию
10:4214 Декабря 2016

Речь идет о происшествии со школьным автобусом, которое произошло 30 октября этого года. Напомним, в этот день старшеклассники ульяновского лицея №20 отправились на автобусную экскурсию в усадьбу Михаила Лермонтова «Тарханы» в Пензенской области. Однако на трассе недалеко от села Ночка Никольского района автобус «Ивеко» попал в аварию и опрокинулся.

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Как сейчас отмечают сотрудники управления МЧС по Ульяновской области, в том числе и потому, что четверо учеников 10 «Б» Максим Заднепряный, Андрей Барабанов, Даниил Талягин и Виктор Скворцов, которым удалось первыми выбраться из автобуса, вместе с водителем вскрыли запасную дверь и помогали своим одноклассникам эвакуироваться.

Благодаря слаженной работе МЧС Ульяновской и Пензенской областей, школьников удалось быстро доставить в Никольскую и Инзенскую районные больницы, где их осмотрели врачи и было организовано горячее питание. Дети вернулись в Ульяновск в тот же день.

Руководство управления МЧС по Ульяновской области решило поощрить четырех старшеклассников за смелость и решительность, проявленных при ликвидации ДТП.