Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Перевыполнили план: осенью в Ульяновске высажено свыше 4 тысяч деревьев и кустарников
10:1311 Ноября 2016

Администрация Ульяновска подвела итоги городского этапа акции «Посади и вырасти свое дерево». Выяснилось, что предполагаемый план высадки 3247 деревьев и кустарников был значительно превышен. Так, в городских парках, скверах, на центральных улицах и во дворах стало на 1 957 деревьев и 2 361 кустарник больше. В посадках деревьев участвовали представители территориальных общественных самоуправлений, управляющих компаний, организаций всех форм собственности и, конечно же, неравнодушные жители.

Только на улицах Ленинского района появилось 617 новых деревьев и около трехсот кустарников. Более ста лип и берёз посадили в микрорайоне «Репино», 35 кленов остролистных и 26 рябин – вдоль улицы Жиркевича, появилась ландшафтная композиция на пересечении улицы Жиркевича и бульвара Архитекторов из двух туй, трёх спирей и пяти можжевельников.

В Засвияжье высажено 729 деревьев и 781 кустарник. В парке «Молодежный» – 120 клёнов, рябин и лип, в сквере по улице Камышинской – 39 лип и ясеней, также проводились посадки по Западному бульвару, Московскому шоссе, Октябрьской и другим улицам.

Заволжье украсило более трехсот деревьев и 545 кустарников, в том числе 56 рябин, чубушников и спирей японских в сквере «Рябиновый», семьдесят кустов сирени в сквере «Олимпийский», четыре ели и четырнадцать рябин на аллее 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС. Также в рамках совместного проекта «Благоустроим город» высажены композиции на территориях центра «Развитие» на улице Врача Михайлова и ДК «Руслан».

Более трехсот деревьев и 739 кустарников появилось в Железнодорожном районе Ульяновска и, в том числе – 20 ясеней и 35 лип по проспекту Гая, 15 ясеней и 20 лип по улице Локомотивной и 33 липы по улице Кирова.