Нужны волонтеры и газеты: Симбирский центр спасения диких животных просит помочь
16:4731 Октября 2016

Приют для раненых животных готовится к зиме и просит неравнодушных ульяновцев помочь кормами, материалом для подстилок и собственными силами.

В ближайшее время при помощи волонтеров сотрудники приюта планируют эвакуировать птиц с улицы в утепленное помещение. Центр примет в дар газеты, которые здесь используют в качестве подстилки при содержании птиц в квартирном стационаре, и ягодные корма: рябину, калину, черноплодную рябину, боярышник мелкий и крупноплодный, замороженную вишню и смородину, а также ранетки и семечки подсолнечника.

По информации сотрудников, в Центре предстоит сделать много работы в короткий срок: устранить недочеты в больших новых вольерах для филинов и орланов, переселить птиц в новые резиденции. Нужно провести проводку в сарай и установить обогреватели, вычистить следы жизнедеятельности старых квартирантов и подготовить место для новых, эвакуировать в тепло птиц семейства ястребиных (канюков, коршунов, луня), и оставшихся водоплавающих (лебедей, гусей, уток). До того, как установятся холода, необходимо обшить сарай.

центр спасения 3.jpg

Приют регулярно пополняется новыми животными. На днях с травмой ноги из Чебоксар доставили нового краснокнижника. Птицу, у которой предварительно обнаружили вывих тазобедренного сустава, отправят на очный осмотр в Димитровград, где уточнят диагноз и решат её дальнейшую судьбу. Найденную в строительном колодце прыткую ящерицу спасли от голодной смерти в спячке. Решено было снова отправить ее в контролируемую спячку и при оказии разместить в пещере с летучими мышами. В связи с массовым прилетом воробьиных с севера в Центре появились травмированные птицы. К стае инвалидов из зарянки, снегиря и дубоноса присоединились свиристель и снегирь.

Более подробную информацию можно получить по номеру: 89061408152, Галина, сотрудник центра.