На форум «Деловой климат в России» в Ульяновск приедут полторы тысячи делегатов
15:2515 Ноября 2016

VIII Всероссийский бизнес-форум состоится в регионе 9 декабря. В Ульяновск прибудут уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман. Участие примет губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Ожидается участие более 1500 человек из 15 регионов страны. Форум выступит площадкой для обмена опытом между регионами и выработки новых идей по усовершенствованию бизнес-среды для их дальнейшего продвижения на федеральном уровне. Основными темами для обсуждения станут вопросы развития контрольно-надзорной деятельности в сфере бизнеса, региональная предпринимательская инициатива, вопросы импортозамещения, а также двустороннее сотрудничество Ульяновской области и Татарстана. Форум даст возможность малому и среднему бизнесу наладить сотрудничество с крупными инвесторами и торговыми сетями, а также пополнить свои знания в сфере экспортного ориентирования.

Ульяновская область выступает первопроходцем в реализации ряда новых проектов, направленных на развитие деловой среды. В частности, наш регион первым в России выступил с инициативой внедрения риск-ориентированной модели и стал пилотной площадкой по апробации новых подходов к организации проверок бизнеса. В риск-ориентированной модели глубина и периодичность контроля бизнеса устанавливается исходя из категории риска, что сокращает избыточное надзорное давление на добросовестных предпринимателей. Высвободившиеся ресурсы контролёров будут направлены на объекты с повышенной опасностью. Как следствие, будет повышена эффективность работы всех контрольно-надзорных органов.  Риск-ориентированный подход также подразумевает оптимизацию и распределение контрольно-надзорных полномочий между региональным и местным уровнями. С этой целью в регионе сформирован реестр обязательных требований контроля и классификатор их нарушений. Это позволит систематизировать все правовые акты, которые определяют требования проверок и устанавливают ответственность за их нарушение. Такая работа повысит информированность бизнеса, которому будет предоставлена возможность полного и систематизированного ознакомления со всей информацией о контрольно-надзорной деятельности. В будущем опыт Ульяновской области будет растиражирован и в остальных субъектах страны.

Получить дополнительную информацию по программе форума можно на сайте http://openbusiness73.ru/ или по телефону: (8422) 41-45-82.