Ульяновск, 3°C
57.56 Р
67.93 Р
Многодетная семья Кривовых получит поддержку
10:5921 Ноября 2016

20 ноября, в преддверии областного Дня приёмной семьи, глава региона посетил семью Кривовых, воспитывающую четверых детей, двое из которых – приёмные. В рамках своего визита Сергей Морозов распорядился об оказании адресной помощи на сумму 40 тысяч рублей. Также губернатор вручил детям подарки и поручил обустроить игровую площадку во дворе многоквартирного дома, где живут Кривовы.

В прошлом году Ирина и Дмитрий усыновили мальчика из детского дома. Узнав, что у ребенка есть сестра, которая также воспитывается в социальном учреждении, супруги решили забрать и девочку в свою семью.

По словам Сергея Морозова, такие люди – гордость всей области. «Это по-настоящему счастливая семья,  в которой малыши окружены заботой и вниманием, а самое главное – настоящей родительской любовью. Устройство детей в семьи – важнейшая задача в сфере социальной политики, поставленная перед нами Президентом, – сказал глава региона. – Отрадно, что всё больше ульяновцев принимают решение усыновить ребенка, лишённого родительского тепла. Региональное правительство, со своей стороны, готово оказать им необходимую поддержку, помочь в решении всех возникающих вопросов».

По данным областного Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, сегодня в регионе порядка 3 860 детей воспитываются приёмными родителями, 580 детей – опекунами. По поручению губернатора Сергея Морозова внедрён комплекс мер, направленных на поддержку таких семей. В соответствии с областным законодательством усыновителям предоставляется единовременная выплата в размере ста тысяч рублей за каждого ребёнка, ежемесячная выплата на содержание ребёнка в семье опекуна и приёмной семье в размере 7,5 тысячи рублей и другие виды соцпомощи. Также на приёмную семью, имеющую троих и более детей, включая родных и усыновлённых, распространяются все меры соцподдержки, предусмотренные для многодетных.