Лошадь Кармелита принесла своему хозяину новый УАЗ
13:4106 Июня 2016

Самыми яркими событиями Сабантуя без сомнения стали конно-спортивные соревнования и борьба корэш. Именно к ним было приковано всеобщее внимание, ведь победителям полагались главные призы – автомобили УАЗ «Хантер». Несмотря на то, что в скачках и боях принимали участие представители различных областей страны, оба автомобиля остались на территории Ульяновской области. Церемония награждения победителей стала кульминацией яркого праздника.

В этом году впервые состоялся заезд на лошадях, запряжённых сельскими телегами. Здесь могли принимать участие только жители Старокулаткинского района. Главную награду добыла лошадь Кармелита, которая принадлежит фермеру Равилю Ягудину. Довольно экстравагантное имя лошадь получила в честь главной героини популярного телесериала – именно он шел по телевизору, когда будущая победительница появилась на свет. По словам Равиля Ягудина, шестилетнюю лошадь, финишировавшую первой, у него пытались выкупить прямо на Сабантуе. Предлагали триста тысяч, однако расставаться с ней хозяин не намерен.

Говоря о выигрыше, фермер отметил, что такой автомобиль как УАЗ «Хантер» ему был необходим. «Я занимаюсь заготовкой мяса, у меня своё фермерское хозяйство. Конечно, автомобиль, который мне удалось выиграть, станет незаменимым помощником в хозяйстве. Хотелось бы выразить благодарность организаторам и правительству Ульяновской области за это», – подчеркнул Равиль Ягудин.

Еще один автомобиль получил победитель турнира по национальной борьбе корэш в весовой категории сто килограммов. Звание абсолютного батыра получил Сергей Павлик из Димитровграда. Наряду с внедорожником победителю достался традиционный приз — баран.



Елена Нестерова