Добровольцы-пожарные спасли детей и мужчину в Ульяновском районе
16:5307 Декабря 2016
Пожар повышенного ранга сложности произошёл 30 ноября в селе Полдомасово Ульяновского района. По одной из версий, его причиной стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде. Жители квартиры, где произошел пожар, погибли, однако удалось спасти двоих детей и мужчину-инвалида.
Звонок в службу спасения поступил в 12:46. Загорелась квартира в жилом десятиквартирном кирпичном доме на улице Школьной. На вызов поехал глава Ишеевского городского поселения Сергей Яковлев и командир пожарной добровольной дружины Николай Зык. К моменту их прибытия весь дом был задымлен, языки пламени вырывались из окон квартиры. Нужно было спасать тех, кто ещё не успел выйти.
Мужчины вынесли из задымленного дома полуторагодовалую девочку и 45-летнего мужчину, инвалида первой группы. При почти нулевой видимости добровольные пожарные дошли до квартиры, где находился пятилетний мальчик. Его на руках вынес Николай Зык.
К этому моменту к месту вызова прибыли пожарные расчеты 47-ПСЧ. Открытое горение устранили в 13:40.
Однако в квартире, где начался пожар, обнаружили тела двух мужчин 1965 и 1972 годов рождения. По одной из версий, причиной возгорания стало курение в нетрезвом виде. Также погибшие могли отравиться токсичными газами, которые выделялись при горении пластиковых отделочных панелей.