Для ульяновских бизнесменов сформируют институт наставничества
14:0328 Ноября 2016

В Ульяновске разработан принципиально новый подход к малому бизнесу. В рамках разработанной социально-экономической стратегии развития региона до 2030 года, планируется создать так называемый «институт наставничества».

Наставниками выступят крупные развивающиеся предприятия, которые возьмут под свою опеку малый бизнес и будут некоторое время его сопровождать, давать необходимые рекомендации по его улучшению и развитию.

Институт формируется на базе «Ульяновского центра развития предпринимательства». Организация не занимается прямой финансовой поддержкой, её цель – помочь начинающему бизнесмену. Центр предоставляет предприятиям бесплатные юридические и бухгалтерские консультации, а также семинары и маркетинговые исследования.

«Для развития малого предпринимательства очень важно организовывать мастер-классы и дополнительные встречи с участием крупных представителей бизнес-сообщества. Закрепить за каждым молодым бизнесменом наставника, который сможет помочь представителям малого и среднего предпринимательства в решении проблемных вопросов. Также необходимо провести работу по информированию и привлечению молодых предпринимателей к таким мероприятиям», – отметил депутат городской думы, председатель комитета по предпринимательству и инвестициям Артур Котельников.

Стратегия развития разработана российской консалтинговой компанией Strategy Partners Group. В соответствии с ней в Ульяновске до 2030 года запланировано создание комфортных социально и экономических условий для жизни горожан. Основной упор делается на развитие человеческого потенциала, формирование инновационной инфраструктуры, расширение ассортимента выпускаемой продукции, произведённой в области и общее всестороннее развитие региона