Действие государственной программы по развитию ЖКХ в Ульяновской области продлили до 2020 года
10:5715 Ноября 2016

Изменения в госпрограмму разработали по поручению губернатора региона Сергея Морозова и одобрили на очередном заседании правительства. Изменения связаны с развитием водоснабжения населенных пунктов и совместной с ПАО «Газпром» программы газоснабжения, пояснил и.о. министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта области Дмитрий Вавилин.

В рамках программы газоснабжения и газификации Ульяновской области в 2016 году начали строить 14 межпоселковых газопроводов. Они пройдут по 54 населённым пунктам в Кузоватовском, Сурском, Барышском, Вешкаймском, Мелекесском, Базарносызганском, Тереньгульском, Старокулаткинском и Николаевском районах. Предстоит подготовить проекты и построить внутрипоселковые газопроводы протяжённостью 561 километр.

Реализация программы позволит повысить уровень обеспеченности газом до 70% населенных пунктов в области.

Внесены изменения в подпрограмму содействия муниципальным образованиям в подготовке и прохождении отопительных сезонов. Для Инзенского и Карсунского районов выделят средства на строительство двух новых теплоисточников. Только в этом году на модернизацию теплоисточников в Ульяновской области направили около ста миллионов рублей. За 2008-2016 годы сумма превысила 500 миллионов, сообщает министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта. Это позволило улучшить качество предоставления ЖКУ и сэкономить на потреблении мазута 3,5 миллиарда рублей.

По поручению губернатора составлен план по ремонту и реконструкции объектов водоснабжения в рамках  программ по развитию сельских территорий и «Чистая вода». В этот список вошли более ста населенных пунктов.