Более 800 человек станут участниками ульяновской «Гонки Героев»
16:5721 Июля 2016
Забег по пересечённой местности с препятствиями «Гонка Героев» пройдёт 23 июля в Ульяновской области на полигоне «Поливно». Ожидается, что участие в нём примут порядка 800 жителей региона и соседних областей.
В этом году «Гонка Героев» проходит в 14 регионах России. По предварительным прогнозам общее число участников может достичь 200 тысяч человек, что в 4 раза больше, чем в прошлом году.
«Общая протяжённость ульяновской трассы составляет 8 километров. На трассе установлено 27 препятствий. Участники делятся на «взводы» по 10 человек и будут стартовать с задержкой в несколько минут. Все взводы сопровождают инструкторы, показывающие как правильно и безопасно преодолевать препятствия», – рассказал представитель всероссийского оргкомитета «Гонки Героев» Олег Беляков.
Организаторы уверяют, что трасса рассчитана не на спортсменов, а на человека, не имеющего специальной подготовки. Время преодоления трассы фиксируется, но в командных забегах нет ни почётных мест, ни медалей, ни кубков. «Гонка Героев», по словам организаторов, – это в первую очередь вызов самому себе. Впрочем, оценивать свои силы нужно объективно, и если какое-то препятствие в ходе забега покажется непреодолимым, его можно будет обойти без каких-либо штрафных санкций для команды. «Таких случаев почти не бывает. Обычно члены команды помогают друг друга, мотивируют пройти дистанцию до конца», – отметил Олег Беляков.
Принять участие в «Гонке Героев» могут все желающие. Единственное ограничение – возраст: участник должен быть совершеннолетним. Стоимость одного билета на «Гонку Героев» – 1700 рублей. Заявиться можно как индивидуально, так и целым взводом. При желании пройти трассу с одним или несколькими друзьями, все билеты лучше покупать одному человеку – так все смогут попасть в один взвод.
«На финише все участники «Гонки» получат памятный жетон. В сентябре пройдёт ещё одна гонка, но уже в чемпионатном формате. Лучшие команды получат возможность выступить в финале в Москве», – рассказал региональный представитель «Гонки Героев» Максим Ильюшин.
На территории проведения «Гонки Героев» будет организована фан-зона с интерактивными площадками, точками питания и отдыха, развлекательной и концертной программой. «Спортивный праздник», как его называют организаторы, начнётся с показательных выступлений ульяновских десантников в 9:30.
«Мы не преследуем какие-то идеологические цели, это не политическое мероприятие. Люди хотят испытать себя, получить порцию позитива, хорошего настроения. Многие приходят целыми семьями, дети болеют за родителей. Президент отметил, что национальной идеей в России является патриотизм. На мой взгляд – спортивное развитие и ведение здорового образа жизни является составляющей этого понятия. Поэтому с глобальной точки зрения «Гонка Героев» – соответствует национальной идее», – подчеркнул Максим Ильюшин.

Алексей Хорошилов