АСИ и Ассоциация продюсеров кино и телевидения ведут переговоры с Ульяновской областью
10:4628 Октября 2016

В число регионов, в которых Агентство стратегических инициатив и Ассоциация продюсеров кино и телевидения планируют создать экономические условия для кинопроизводства, кроме Ростовской области, вошли Москва, Санкт-Петербург, Калининградская и Тульская области. В данный момент также ведутся переговоры с Краснодарским краем, Крымом, Татарстаном, Чеченской республикой, Приморским и Алтайским краями и Ульяновской областью.

Ассоциация продюсеров кино и телевидения была образована в 2009 году и объединяет 27 продюсерских компаний, ориентированных на производство кино- и телефильмов, телесериалов и программ разных жанров для российского рынка. Члены правления и рабочих групп Ассоциации участвуют в проектах объединения на общественных началах, совмещая эту деятельность со своей основной работой.

Сейчас АСИ и Ассоциация продюсеров кино и телевидения занимаются проработкой экономических условий для кинопроизводства в Ростовской области. Там хотят создать особые экономические условия для его развития. Первые результаты совместной работы группы будут представлены в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2017 года. Одним из методов создания условий для кинопроизводства в Донском регионе станет система «ребейд», это система, при которой можно возвращать кинопроизводителям часть средств, затраченных на производство кино, например, 20-25% средств за счет федерального или регионального бюджета. Стратегическим партнером ростовского кинокластера станет «Централ Партнершип».