Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
В ЗСО утвердили нового уполномоченного по правам предпринимателей Ульяновской области
16:2020 Октября 2016

Им по предложению губернатора Сергея Морозова и при поддержке бизнес-сообщества региона стала адвокат Екатерина Толчина. Она сменила Татьяну Скопцову, ушедшую с поста по состоянию здоровья.Отставку одобрил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Екатерине Толчиной, уроженке Нижнего Новгорода, 38 лет. Статус адвоката в Ульяновской областной коллегии адвокатов имеет уже 15 лет. Работала преподавателем кафедры уголовного процесса и криминалистики УлГУ. С 2003 трудилась в некоммерческом партнерстве адвокатов «Бизнес-Право», была там управляющим партнёром. С 2011 года возглавляет Институт повышения квалификации адвокатов Ульяновской области. Является специалистом в сфере международного права, сертифицированным специалистом Европейской программы в области прав человека для представителей юридических профессий HELP по курсу «Семейное право и права человека». Толчина имеет медаль Федеральной палаты адвокатов России «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

Кандидатуру Екатерины Толчиной поддержал губернатор Сергей Морозов, региональное отделение «Опоры России» и различные бизнес-сообщества области. Её поддержал и Руслан Гайнетдинов, руководитель государственной Корпорации по развитию предпринимательства региона.