Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
Солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова: «Я мечтала стать балериной, но судьба распорядилась иначе»
11:0017 Октября 2016

В пятницу 14 октября в ульяновском пабе «Records» было по-летнему тепло. Перед гостями выступила группа «Мураками» с произведениями из последнего альбома «Без суеты» и уже любимыми песнями «0 километр», «Бред» и «Сказка». Также Диляра Вагапова, являющаяся голосом группы, порадовала ульяновцев прочтением стихов собственного сочинения.

После концерта солистка «Мураками» рассказала Мedia73 чем её расстроил и порадовал Ульяновск, как создавался альбом «Без суеты», и о несбывшейся детской мечте.

 

– Диляра, какие впечатления оставила ульяновская публика и наш город?

– Ульяновск отличный, я сегодня отдохнула в вашем городе, сходила в музей, на набережную. Единственное, меня расстроило, что Ленинский мемориал был уже закрыт, но я успела попасть в дом Ульянова, который находится рядом с ним. Было очень интересно во многом благодаря гиду – пожилой женщине. Я люблю, когда старшее поколение рассказывает что-то, делится своими эмоциями, с трепетом они об этом говорят. Я погуляла по набережной, посмотрела на мост, после чего просто отлично прошел саундчек и тем более концерт. Ульяновская публика заражает своим позитивом. Уже через две-три минуты они были с нами на одной волне, и это очень здорово.

– Сколько городов в рамках тура уже удалось посетить?

– Даже не спрашивайте…

– Их вообще удается рассмотреть?

– Осмотреть их удается не всегда. Например, если я приезжаю в город не первый раз, я уже знакома с некоторыми его достопримечательностями. И если я приеду в следующий раз в Ульяновск, то я уже не пойду гулять по центру, пойду осматривать другие места. В основном, все города мне интересны, и я стараюсь максимально продуктивно проводить время в них.

– Суетились, когда писали «Без суеты»? Почему такое название?

– Писали, суетились. Мы всегда для себя называем альбомы таким образом, чтобы не забывать верить, отправлять телеграммы и стараться жить без суеты.

– Что послужило основным источником вдохновения при его написании?

– Конечно, это и города, и люди, которые встречались, музыканты, которые со мной работают на сцене, в целом, вдохновляла сама жизнь.

– А как вы пришли в музыку? Существует какая-то схема, своеобразный секрет успеха?

– Это была очень трогательная история, потому что в одиннадцать лет меня не приняли в хореографическое училище. Конечно, тогда меня это очень сильно расстроило, ведь я мечтала, была уверена, что стану балериной. Не получилось. Я пошла на бальные танцы, два года потанцевала, поняла, что мне никогда не дадут партнера, и в итоге взяла уроки гитары и начала петь. За то, что так вышло, я благодарна судьбе.


Рок-группа «Мураками» образовалась более одиннадцати лет назад в Казани. Широкую известность музыканты получили в 2010 году благодаря песням «0 километр», «Бред» и другим. Именно с тех пор «Мураками» являются ежегодными участниками крупнейшего музыкального фестиваля страны «Нашествие». «Без суеты» – пятый альбом группы.


Елена Нестерова