Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
Акция «Посади и вырасти свое дерево» подарит Ульяновской области этой осенью 24 тысячи деревьев и кустарников
14:4614 Октября 2016

В рамках действующей на территории всех муниципальных образований региона акции «Посади и вырасти свое дерево» уже высажено 1210 деревьев в Радищевском районе, более тысячи в Чердаклинском, а также по шестьсот саженцев в Сурском и Майнском, 250 лип, рябин и сиреней посадили жители Димитровграда. Планируется, что всего в осенний этап акции, которая продлится до двадцатого октября, в регионе будет высажено порядка 24 тысяч кустарников и деревьев.

Напомним, что проект, инициированный губернатором Сергеем Морозовым, реализуется ежегодно в два этапа – весенний и осенний. Традиционно в нем могут принять участие все желающие.

Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды регионального Минсельхоза Данила Урдин отметил, что места для высадки деревьев в Димитровграде выбраны неслучайно. «Порядка 250 лип, рябин и сиреней посажены в излюбленных местах отдыха горожан – в парке «Надежда» у Черного озера, на Верхнем пруду, на озере по улице Коммунальной. Города испытывают некоторую сложность с территориями, где можно посадить деревья и кустарники, но Димитровград пока является исключением из этого правила. Площадь зеленых насаждений в муниципалитете увеличивается с каждым годом», – подчеркнул Данила Урдин.

В ближайшие дни в Ульяновске будут высажены саженцы в парках «Молодёжный», «Генерала армии В.Ф. Маргелова», «40-летия ВЛКСМ», «Винновская роща», «Победа» и «Владимирский сад».