500 тысяч участников и 800 мероприятий: в Ульяновске подвели итоги «Летнего Венца-2016»
16:1311 Октября 2016

В рамках фестиваля «Летний Венец», который проходил в Ульяновске с первого мая по восемнадцатое сентября, состоялось более восьмисот мероприятий. Всего концертно-развлекательные программы, рок-фестивали, конкурсы, литературные вечера, экскурсии, творческие мастер-классы, семейные конкурсно-игровые и спортивные соревнования посетили свыше пятисот тысяч человек.

Основными площадками «Летнего Венца» стали эспланада, площади Ленина и 100-летия со дня рождения Ленина, сквер имени Николая Карамзина, парки «Владимирский сад» и Дружбы народов, а также бульвар Новый Венец.

С первого июня на площади 100-летия со дня рождения Ленина работал проект «Территория детства». В течение лета ежедневно проходили естественнонаучные, оздоровительные и творческие мероприятия. Для детей были организованы музыкальные гостиные, конкурсы и концертные программы, экскурсии, творческие мастерские и мастер-классы.

В сквере имени Карамзина ульяновцы и гости города смогли стать участниками танцевальных, музыкальных и литературных вечеров, художественных выставок и концертов. Библиотеки проводили интерактивные интеллектуальные и игровые программы, выставки-просмотры книг, встречи с писателями и поэтами.

В парке «Дружбы народов» проходили ночные экскурсии. Здесь же в рамках проекта «Креативный резерв губернии» деятели искусств из Берлина, совместно с жителями Ульяновска и учащимися детских школ искусств создали необычные арт-объекты. В течение сезона на площадках парка «Владимирский сад» в рамках фестиваля организовывались вечера народной музыки в поддержку движения «За народную песню», фестиваль народной песни  «Печки-лавочки», концерты коллективов Ульяновского Дома музыки, а также национальные праздники «Шумбрат», «Акатуй», «Сабантуй».

В городских парках ульяновцы занимались йогой и дыхательной гимнастикой Цигун, а всех желающих обучали актерскому мастерству и скорочтению.