Школьная жизнь своими руками
8:2010 Октября 2016

8 октября в Ульяновской области 8 октября прошел профессиональный праздник школьника. Центральной площадкой мероприятия стала городская гимназия №1. День школьника проводится в регионе с 2013 года и не имеет аналогов в России.

По задумке организаторов, он призван наладить контакт между школой и семьёй, улучшить качество среднего образования, помочь школьнику определиться с выбором профессии.

В этом году в рамках празднования состоялось Областное родительское собрание, которое посетили губернатор Сергей Морозов и врио первого зампредда правительства – министра образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба. Участниками встречи стали родители гимназистов и руководители школьных родительских комитетов.

Губернатор подвёл итоги, рассказал о предстоящих планах правительства в сфере образования, подчеркнул важность своевременной профориентационной работы со школьниками и личной заинтересованности каждого родителя.

«В вопросе воспитания, школе и государству нужна ваша помощь, содействие родителей и в целом гражданского общества, – подчеркнул Сергей Морозов. – Без этого невозможно воспитать гражданина, без этого невозможно воспитать патриота и тем более человека с высокими моральными принципами. Всё это закладывается, прежде всего, в семье и шлифуется в школе. Именно поэтому всем участникам воспитательного процесса следует действовать в едином ключе».

На празднике работали интерактивные площадки, стенды социально-педагогической информации для родителей, «Музей занимательных наук Эйнштейна», мобильный планетарий.

«Этот праздник существует только у нас, только в нашем регионе и он принципиально важен, – пояснила Екатерина Уба. – С одной стороны, это первый профессиональный праздник в жизни человека, с другой стороны, он дает понять каждому ученику, что он нужен, что он важен и что в регионе его очень любят. И от того, насколько ребёнку интересно учиться, как он себя чувствует в школе, зависит наш с вами завтрашний день».

Мероприятие завершилось пресс – конференцией для школьных СМИ.