Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Концерн «ДМГ Мори» вложит дополнительно 750 миллионов рублей в Ульяновский станкостроительный завод
11:4703 Октября 2016

В рамках прошедшего на прошлой неделе в Сочи международного инвестиционного форума был подписан первый в сфере станкостроения специнвестконтракт между правительством Ульяновской области, Минпромторгом РФ, станкостроительным концерном «ДМГ Мори» и Ульяновским станкостроительным заводом. Согласно контракту, концерн «ДМГ Мори» вложит в проект станкостроительного завода дополнительно 750 миллионов рублей и повысит уровень локализации производства станков до 70 процентов. Кроме этого, инвестор создаст на базе завода крупный инжиниринговый центр, где будет осуществляться подготовка специалистов и разработка новых технологий. Объёмы выпускаемой продукции при этом достигнут 1200 станков в год.

«Перед нами стоит задача – возродить станкостроительную отрасль в Ульяновской области. Специнвестконтракт даст нам возможность не только увеличить производство станков, но и сформировать конструкторские бюро и начать разработку новых станков. Наша цель – создать у себя крупное производство с качественным экспортоориентированным продуктом», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

СПИК.JPG

Проект станкостроительного завода японско-немецкого концерна «ДМГ Мори» вступил в стадию активной эксплуатации 29 сентября прошлого года. Инвестор вложил в проект 70 миллионов евро. Завод производит универсальные токарные и фрезерные станки, в частности, обрабатывающие центры Ecoline, которые ранее производились только Европе. Продукция предприятия будет ориентирована на российский рынок и страны СНГ. Вокруг ульяновского станкостроительного завода будет реализован также проект индустриального парка поставщиков, первыми резидентами которого стали компании «Мэйфран Лимбург» (Нидерланды) и «Гондранд Интеренешнл» (Швейцария). Первая будет производить для ульяновского завода «ДМГ Мори» транспортеры для удаления стружки. Инженерные решения голландской компании должны будут содействовать снижению затрат и повышению прибыльности и конкурентоспособности производства. «Гондранд» построит в Ульяновске логистический центр для изделий и комплектующих компании «ДМГ Мори Сейки». В настоящее время швейцарцы одни из лидеров в области логистики для наземного транспорта, экспедирования и грузовых авиаперевозок. К 2019 году «ДМГ Мори» планирует довести локализацию резидентов индустриального парка до 85%.

Спик 2.JPG