Сенатором от Ульяновской области в Совете Федерации стал Вадим Харлов
10:5503 Октября 2016

Назначение озвучил губернатор региона Сергей Морозов после церемонии инаугурации 1 октября. В прошлом депутат Ульяновской Городской думы и Государственной Думы РФ, Харлов станет представителем верхней палаты парламента от исполнительной власти. Его предшественником был Геннадий Савинов.

Новый сенатор отметил, что новый губернаторский срок для Сергея Морозова означает доверие избирателей, но не отменяет их вопросы к руководству области. «Выборы показали, что тот курс, который Сергей Иванович ведет вместе с Ульяновской областью, правильный.  Народ ему доверил снова пять лет руководства. Конечно, мы все понимаем, что есть люди, у которых есть вопросы к руководству нашей области, их надо услышать и попытаться ответить на эти вопросы. Те, кто голосовали против, должны понять, что все делается для них, должны быть уверены, что их слышат, и в этом случае область наша будет развиваться еще быстрее».

Совет Федерации – верхняя палата Федерального собрания Российской Федерации, иначе парламента. Её членами становятся по одному представителю от законодательного и исполнительного органа каждого субъекта РФ, а также представители, назначаемые Президентом. Это «палата регионов», представляющая интересы субъектов, обеспечивающая баланс общефедеральных и региональных интересов. Формируется по непартийному принципу. Сенаторы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий.

Вадим Харлов родился 27 сентября 1966 года в городе Алапаевске Свердловской области. Начал работать в 1985 году машинистом автокрана на заводе «Стройдормаш» Алапаевска. В Ульяновск приехал в 1988 году по комсомольской путевке, начал работать водителем на авиационно-промышленном комплексе. В 1991 году открыл собственное дело, в 1994 основал ульяновскую многопрофильную компанию «Максима-Х». Окончил УлГУ по специальности «экономист». Возглавляет ульяновскую Федерацию автомотоспорта. В 2016 году участвовал в предварительном голосовании «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Госдумы.